наверх
X

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

Есть вопросы? Оставьте Ваши контакты и мы свяжемся с Вами !

Посмотреть другие вопросы

«Пусть всегда будет солнце»

29 мая 2017

Итоги смотра-конкурса детского рисунка «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я».

Рисование всегда было одним из любимых детских занятий. Дети начинают рисовать, едва научившись держать в руках карандаш. Они рисуют все, что видят ­– весь окружающий их огромный мир. Но прежде всего – самых близких и родных людей: маму, папу и, конечно же, себя. Для юных «Веласкесов» и «Рафаэлей» профком и объявил конкурс под названием: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я».

Конкурс проводился по четырем возрастным группам: 4-6, 7-9, 10-12, 13-16 лет . Очевидно, ребята, устав от долгой зимы и затянувшихся холодов, соскучились по летнему теплу. Наверное, поэтому на их  рисунках так часто встречаются летние пейзажи. Всего в конкурсе участвовали 30 детей, всех их профком поощрил экскурсионной  поездкой на Сормовскую кондитерскую фабрику.

О том, как прошла экскурсия, нам рассказали Даша Голубева (7 лет) и ее мама Ирина, которая работает в отделе 5: «Очень понравилась поездка! Когда мы приехали на фабрику, то прежде чем войти в кондитерский цех, оделись в специальную одежду: бахилы, шапочку и накидку. Перед экскурсией нам провели инструктаж, рассказали, как себя вести, что можно делать, а что – нет. Нас предупредили, что оборудование трогать руками опасно,  что сладости можно пробовать только если разрешат. А потом мы пошли в цех. Нам показали, как работают несколько производственных линий. На первой линии  делали вафли – обычные и пятислойные с разноцветной начинкой. На другой линии мы посмотрели, как идет изготовление зефира. Мы увидели, как жидкий зефир разливают по формам, и его нам тоже разрешили попробовать.  На третьей линии шло производство конфет. Нам рассказали о том, как делают их, потом мы увидели, как готовую  продукцию заворачивают в обертку. После экскурсии нам подарили по коробочке конфет, где были собраны разные виды сладостей, которые делают на фабрике. Очень понравилась поездка, впечатления самые хорошие, и еще очень понравился запах на кондитерской фабрике. Там очень вкусно пахнет! Жалко только, что времени было мало, а так хотелось побольше забрать конфет и зефира у себя в животе! На фабрике можно вкусностей есть сколько хочешь, а с собой их брать нельзя.»

 По инициативе профсоюзного комитета проводится немало различных конкурсов, смотров, спортивных состязаний, так что шанс попасть в «сладкое царство» есть у каждого!

последние новости

День матери

22 ноября 2019 года в ДК им. С.Орджоникидзе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Матери.

25 ноября 2019

Итоги конкурс на лучший плакат по мотивации профсоюзного членства под девизом «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!»

Профсоюзной организацией был проведен конкурс на лучший плакат по мотивации профсоюзного членства под девизом «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» посвященный 85-летию «Профавиа».

18 ноября 2019